Política de privacidad

by admin

Introducción

Bienvenido al portal de CV+i Comunitat Valenciana. Seguidamente te indicamos los aspectos legales que regulan cada posible relación que puedas establecer en la web https://cvi-comunitatvalenciana.com, en adelante, y de forma indistinta, la WEB.

En las siguientes secciones se ofrece toda la información preceptiva sobre los derechos y obligaciones que adquieren los distintos usuarios de la WEB en función de su participación o de los servicios que solicite a través de la misma.

Para resolver cualquier cuestión relacionada con los servicios ofrecidos en la WEB puede contactar con nosotros a través de la siguiente dirección: hola@cvi-comunitatvalenciana.com.

Titularidad de la WEB

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y comercio electrónico (en adelante, LSSI), seguidamente ofrecemos información de la entidad que presta servicios a través de la WEB:

Asociación Ruvid Red de Universidades Valencianas para el Fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación.

CIF: G97373112.

Domicilio: Calle Serpis, nº 29 (Edificio INTRAS), 2ª planta, 46022 – Valencia (España).

Inscrita en el Registro de Fundaciones y Asociaciones de la Generalitat Valenciana con el número: CV-01-035903-V.

E-mail de contacto: ruvid@ruvid.org

Advertencias previas

Existen condiciones dentro del presente AVISO LEGAL que hacen referencia a la utilización de un determinado servicio, y afectan única y exclusivamente a la relación establecida entre RUVID y los USUARIOS de dichos servicios, no afectando al resto de los USUARIOS que no se den de alta en los mismos. El hecho de aceptar condiciones de servicio a la hora de formalizar el alta del USUARIO no implica asumir ninguna obligación en dicho momento. Dichas obligaciones no entrarán en vigor hasta que el USUARIO decida efectivamente utilizar el servicio en cuestión.

RUVID se reserva el derecho de modificar o actualizar en todo o en parte el contenido del presente AVISO LEGAL, teniendo en cuenta los eventuales cambios de la legislación y las normas aplicables. Cada nueva versión del AVISO LEGAL será efectiva a partir de la fecha de su publicación en la WEB. El USUARIO, deberá revisar su contenido en cada acceso que efectúe. Si el USUARIO no está de acuerdo con cualquier cambio que se pueda producir, le rogamos que no utilice la WEB.

Condiciones de uso de LA WEB

El acceso a la WEB le atribuye la condición de USUARIO e implica la aceptación plena y sin reservas de todas las condiciones establecidas en el presente AVISO LEGAL. Dichas condiciones tienen por objeto regular tanto la puesta a disposición de la información como las posibles relaciones comerciales que, en su caso, surjan entre RUVID y los USUARIOS.

Si el USUARIO decide darse de alta en alguno de los servicios gestionados por la WEB, deberá aceptar de forma expresa y previa todos los términos y condiciones incluidos en el presente AVISO LEGAL y en las políticas de PRIVACIDAD y de COOKIES, por lo que, si el USUARIO no está de acuerdo con todas y cada una de las condiciones establecidas, deberá abstenerse de su utilización.

Se permite establecer enlaces electrónicos dirigidos a la WEB siempre y cuando no alteren, falseen, limiten o modifiquen de cualquier modo el contenido o presentación de las páginas que integran la WEB tal y como han sido diseñadas por RUVID.

RUVID no asume la responsabilidad del contenido de los sitios web de terceros a los que la WEB establezca enlaces. Si en algún momento se tiene constancia de la ilicitud de todo o parte de su contenido, se eliminará automáticamente el enlace establecido a dicha web.

Responsabilidad de RUVID

RUVID responderá de los daños y perjuicios que el USUARIO pueda sufrir como consecuencia de la utilización de la WEB, siempre que dichos daños sean directamente imputables a una actuación dolosa o negligente de RUVID, y en la actuación del USUARIO no concurriese culpa o negligencia. No existirá, en cualquier caso, actuación dolosa o negligente por parte de RUVID cuando pruebe que ha cumplido con las exigencias y requisitos legalmente establecidos y los demás cuidados y diligencias requeridos por la naturaleza del servicio prestado.

Los servicios de la sociedad de la información ofrecidos en la WEB y no sometidos a contratación previa son prestados al USUARIO sin exigencia de contrapartida alguna. Únicamente conllevan para el USUARIO la obligación de cumplir las normas de uso establecidas en el presente AVISO LEGAL. RUVID no se compromete, por tanto, a cumplir determinados niveles de disponibilidad de la WEB ni adoptar medidas de seguridad específicas. Igualmente, RUVID podrá suspender, retirar o cancelar parcial o totalmente los servicios no sometidos a contratación en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo. En el supuesto de producirse tal cancelación, no afectará a los servicios que son objeto de contratación previa que seguirán su curso pertinente conforme a lo pactado con dichos USUARIOS.

La conexión a Internet necesaria para el acceso a la WEB no es en ningún caso suministrada por RUVID, siendo responsabilidad del USUARIO. Se informa al USUARIO que las comunicaciones a través de redes abiertas no son seguras. Es responsabilidad del USUARIO adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estos riesgos y evitar daños en sus equipos, pérdida de datos o robo de información confidencial. A estos efectos, se recomienda proveerse de sistemas actualizados de detección de software malicioso, así como tener actualizados los parches de seguridad del navegador que utilice en su acceso a la WEB.

Obligaciones del USUARIO

Con carácter general el USUARIO se obliga al cumplimiento de las condiciones establecidas en el presente AVISO LEGAL, así como, en su caso, a las condiciones particulares que le fueran de aplicación en atención a los servicios solicitados a través de la WEB. Igualmente, el USUARIO se obliga a actuar conforme a la ley, a las buenas costumbres y las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio que disfruta, absteniéndose de utilizar la WEB de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento de la misma, los bienes o derechos de RUVID, sus proveedores, el resto de los usuarios o, en general, de cualquier tercero.

En particular, y sin que ello implique restricción alguna a las obligaciones asumidas por el USUARIO con carácter general establecidas en el apartado anterior, el USUARIO se obliga en su uso de la WEB, así como en la prestación de servicios gestionados a través de la misma, a:

1.- En el supuesto de registrarse, se obliga a proporcionar de forma veraz los datos solicitados y a mantenerlos actualizados.

2.- No introducir, almacenar o difundir en o desde la WEB, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazante, xenófobo, que incite a la violencia, a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros.

3.- No introducir, almacenar o difundir mediante la WEB ningún software, datos, virus, código, o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de provocar daños en la WEB, en cualquiera de los servicios gestionados, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de RUVID, de cualquier usuario, de los proveedores de RUVID, o en general, de cualquier tercero.

4.- En el caso de darse de alta para la utilización de algún servicio se obliga a custodiar adecuadamente el «nombre de usuario» o «dirección de correo» y la «contraseña» que le sean proporcionados para su utilización como medio identificador y habilitador en su acceso a dichos servicios, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos por parte de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente se compromete a notificar a RUVID con la mayor rapidez posible, su pérdida o robo, o la mera sospecha de su utilización por parte de un tercero.

5.- No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la WEB, ni a utilizar los contenidos o información obtenida a través de esta para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial.

6.- No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en el uso de la WEB, o en la utilización de cualquiera de los servicios ofrecidos en la misma, incluyendo la utilización de contraseñas o claves de acceso de otros usuarios.

7.- No utilizar, destruir, alterar, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de RUVID, sus proveedores o terceros.

8.- No introducir, almacenar o difundir mediante la WEB cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o información íntima, personal o confidencial de terceros, ni en general ningún dato del cual no ostentara, de conformidad con la legalidad vigente, el derecho a ponerlo a disposición de un tercero.

Comunicaciones

Para cualquier comunicación que sea precisa entre RUVID y los USUARIOS, éstos deberán dirigirse mediante correo electrónico a: ruvid@ruvid.org, o por correo tradicional a: Calle Serpis, nº 29 (Edificio INTRAS), 2ª planta, 46022 – Valencia (España).

Las comunicaciones de RUVID al USUARIO se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en la WEB, o en su caso, por la dirección que conste en la última comunicación escrita dirigida por el USUARIO.

El USUARIO acepta expresamente y para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización de la WEB, y/o la contratación de los servicios ofertados en la misma, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones. Igualmente acepta como medio válido de comunicación los anuncios colgados directamente en la WEB.

Propiedad Intelectual, industrial y derechos de imagen.

Todos los contenidos presentes en la WEB, textos, imágenes, logotipos, códigos fuente, la selección y forma de presentación de los materiales incluidos en la misma, así como su estructura y diseño, se encuentran sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial pertenecientes a los titulares de la WEB, o su uso ha sido autorizado con limitaciones por sus titulares, por lo que queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial, comunicación pública, modificación, transformación, copia, distribución, o cualquier otra forma de explotación y manipulación de dichos elementos. Ningún USUARIO podrá llevar a cabo estas acciones sin la autorización previa y por escrito de RUVID y, en su caso, de los titulares de dichos derechos.

Asimismo, todas las fotografías y videos que aparecen en la WEB están protegidas por los derechos de imagen de los titulares que aparecen en las mismas. RUVID sólo ha recabado su autorización para la publicación en la WEB y sus perfiles en RRSS, por lo que queda terminantemente prohibida la copia de dichas imágenes, salvo autorización expresa y por escrito de los titulares de estas y de RUVID.

RUVID podrá aplicar medidas técnicas de identificación y protección de las imágenes publicadas en la WEB, y adoptará las medidas legales oportunas para perseguir el uso ilícito de las mismas por personas no autorizadas.

Exención de Responsabilidad.

RUVID no es responsable del mal uso que el USUARIO realice de los contenidos de la WEB, reservándose el derecho de actualizar, modificar, conservar, eliminar, o impedir el acceso a cualquier contenido que aparezca en la misma, o de cerrarla sin previo aviso.

RUVID no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por casusas ajenas; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de RUVID.

RUVID no será responsable de las infracciones cometidas por el USUARIO que atenten contra los derechos de otro usuario de la WEB, o de terceros, que afecten al copyright, marcas, patentes, información confidencial y cualquier otro derecho de propiedad industrial o intelectual.

Legislación aplicable

Las relaciones establecidas entre RUVID y el USUARIO a través de la WEB se someterán a la legislación española, salvo en aquellos supuestos en que, como consumidor, le sean aplicables otras disposiciones más ventajosas de obligada aplicación al USUARIO.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información básica

Responsable del Tratamiento:

  • Asociación Ruvid Red de Universidades Valencianas para el Fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (RUVID)
  • Domicilio: Calle Serpis, nº 29 (Edificio INTRAS), 2ª planta, 46022 – Valencia (España).
  • CIF: G97373112.
  • Contacto Delegado de Protección de Datos: privacidad@ruvid.org.

Finalidades del tratamiento: La finalidad genérica del tratamiento es la gestión de la comunicación y relación con los USUARIOS de la WEB. Puede consultar con más detalle las posibles finalidades específicas en la Información Adicional.

Legitimación del Tratamiento: Consentimiento o solicitud de información o inscripción como participante o miembro del jurado en cualquiera de los premios, proyectos y/o eventos publicados en la WEB.

Ejercicio de sus derechosLos usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de su petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a Red de Universidades Valencianas para el Fomento de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación (RUVID), Calle Serpis, nº 29 (Edificio INTRAS), 2ª planta, 46022 – Valencia (España), especificando el derecho que desean ejercer, o remitiendo la misma información y documentación por e-mail a la siguiente dirección: privacidad@ruvid.org

Información adicional 

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales? 

En RUVID tratamos la información que nos facilita a través de los distintos formularios o direcciones de contacto expresados en la WEB con la finalidad de gestionar el envío de la información que nos solicita o gestionar su participación en cualquiera de los proyectos de colaboración o prestación de servicios de apoyo tecnológico, así como, en su caso, la difusión de los eventos y actividades que organiza o en los que participa RUVID.

Se informa al USUARIO que RUVID podrá tratar los datos de carácter personal que nos facilite a través de los formularios online, o direcciones de contacto indicadas, para las finalidades que se especifican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

  1. La razón principal por la que recabamos tus datos es para poder identificarte y así atender correctamente tus solicitudes de los servicios que ponemos a tu disposición a través de LA WEB.
  2. Atender tus consultas o solicitudes de información a través de los formularios o direcciones de correo que aparecen en LA WEB para tal fin.
  • Los datos de los miembros del Consejo Rector, son tratados y publicados en LA WEB y RRSS con el objeto de promocionar y difundir su actividad a través de RUVID.
  • Gestionar tu solicitud de servicios de Mentoring, Pre-Evaluación, Revisión, Traducción, Difusión y Asistencia dirigida a titulares de Proyectos Europeos.
  • Canalizar las solicitudes de información realizadas a través de los formularios de contacto de la WEB.
  • Atender tu solicitud de suscripción al servicio de envío de comunicaciones (servicio web inforuvid.com).
  • Publicar los videos y/o fotos de los eventos con objeto de difundir y promocionar nuestra actividad. Si deseas participar en algún evento, pero no quieres que tu imagen sea grabada y/o publicada, te rogamos que contactes con nosotros y se te informará del protocolo establecido para respetar tu derecho.

¿Cuál es la legitimación en que basa RUVID el tratamiento de sus datos?

Basamos nuestra legitimación en la aportación libre y voluntaria del USUARIO de sus datos de contacto con objeto de que atendamos cualquiera de las solicitudes indicadas en el apartado anterior.

En cada comunicación que le enviemos, RUVID le recordará la forma de revocar su consentimiento con efectos desde el momento en que lo ejerza.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio solicitado, así como para atender las posibles responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

¿A quién comunicaremos sus datos?

RUVID podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

¿Qué derechos le asisten como titular de los datos?

Como titular de los datos le asisten los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso. Los USUARIOS tienen derecho a obtener de RUVID información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.
  • Derecho a obtener una copia de sus datos personales.
  • Derecho de rectificación. Los USUARIOS tienen derecho a que RUVID rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.
  • Derecho de supresión. Los USUARIOS tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de las circunstancias legalmente previstas.
  • Derecho de limitación del tratamiento. Los USUARIOS tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.
  • Derecho a la portabilidad. Los USUARIOS tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

También tiene el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los indicados derechos podrán ejercitarse, enviando su  petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad a la dirección de su establecimiento permanente, situado en la Calle Serpis, nº 29 (Edificio INTRAS), 2ª planta, 46022 – Valencia (España), o si lo prefiere, enviando su solicitud desde la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado al registrarse en la WEB a: privacidad@ruvid.org.

Puede acceder a modelos, formularios y más información disponible para el ejercicio de sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es.

POLITICA DE COOKIES

Información General

¿Qué son las cookies? Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un USUARIO o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su dispositivo, pueden utilizarse para reconocer al USUARIO.

Las cookies permiten que la página web reconozca el navegador del USUARIO. Por lo tanto, las cookies se utilizan generalmente para recordar las opciones que el USUARIO ha escogido (por ejemplo, recordar el idioma que utiliza) o para reconocer a usuarios que frecuentan la página web. Todo USUARIO puede modificar o rechazar una cookie. En este último caso, RUVID advierte que la rapidez y calidad del servicio puede disminuir.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Las cookies que utiliza LA WEB se pueden distinguir según los siguientes criterios:

1. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona:

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el USUARIO.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del USUARIO desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el USUARIO accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el USUARIO en una sola ocasión.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

3. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al USUARIO la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al USUARIO acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del USUARIO como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

4. Cómo gestionar las Cookies en su equipo: la desactivación y eliminación de las cookies

Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.

Si no acepta el uso de las cookies, ya que es posible gracias a los menús de preferencias o ajustes de su navegador, rechazarlas, la WEB seguirá funcionando adecuadamente sin el uso de las mismas.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí:

https://support.microsoft.com/es-us/help/17442

Para más información sobre Chrome pulse aquí:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Para más información sobre Safari pulse aquí:

https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Para más información sobre Firefox pulse aquí:

https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, e inhabilitarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre están cifrados con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.

5. Consentimiento informado

La utilización de la WEB por su parte implica que usted presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación, configuración y eliminación de las cookies que usted pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado anterior.

6. Ventajas en la utilización de cookies

La utilización de las cookies ofrece numerosas ventajas en la prestación de servicios de la Sociedad de la Información, puesto que, entre otras:

Facilita al USUARIO la navegación en la WEB y el acceso a los diferentes servicios que ofrece.

Evita al USUARIO configurar las características generales predefinidas cada vez que accede a la WEB.

Favorece la mejora del funcionamiento y de los servicios prestados a través de la WEB, tras el correspondiente análisis de la información obtenida a través de las cookies instaladas.

7. ¿Qué ocurre si no utiliza cookies?

Si no utiliza las cookies durante su visita, determinadas funciones y páginas no funcionarán correctamente. Si quiere eliminar alguna cookie que ya esté en su ordenador, consulte las instrucciones de su software de gestión de archivos para encontrar el archivo o directorio en el que se guardan las cookies.

Para obtener más información sobre la eliminación y gestión de las cookies puede hacer clic en «Ayuda» en el menú de su navegador.

Acerca de este documento:

Este documento ha sido realizado de conformidad con la legislación de la UE en materia de comunicación electrónica. Según la normativa vigente las empresas y organizaciones deben ofrecer a los visitantes de sus sitios web una información clara y completa sobre el uso de las cookies, en particular sobre los fines del tratamiento de los datos, y deben obtener el consentimiento del USUARIO para la activación de la cookie.

Revisión de Cookies

Estas listas se actualizarán con la mayor celeridad posible a medida que cambien o evolucionen los servicios ofrecidos en la WEB. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya todas las cookies, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados ya en las siguientes tablas de referencia.

Tabla de información de cookies de la web ruvid.org

Cookies Titular Finalidad Duración
Cookies analíticas
_ga Google Analytics Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_ga_# Google Analytics Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y la más reciente. 2 años
_gat Google Analytics Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones. 1 día
_gid Google Analytics Registra una identificación única que se utiliza para genera datos estadísiticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día

Tabla de información de cookies de la web inforuvid.com

Cookies Titular Finalidad Duración
Cookies analíticas
__utm.gif Google Analytics Esta cookie se utiliza para determinar el tipo de dispositivo o programa de navegador que utiliza el visitante. Esto permite el formateo del sitio web en consonancia 1 sesión
_utma Google Analytics Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web admá de las fechas de la primera visita y de la más reciente. 2 años
__utmb Google Analytics Registra un sello temporal con la hora exacta en que el usuario accede al sitio web. Sirve para calcular la duración de la vista al sitio web. 1 día
__utmc Google Analytics Registra un sello temporal con la hora exacta en que el usuario deja el sitio web. Sirve para calcular la duración de la visita al sitio web. 1 sesión
__utmt Google Analytics Utilizada para acelerar la velocidad de las peticiones del servidor. 1 día
__utmv Google Analytics Guarda parámetros de seguimiento definidos por el usuario para usar en Google Analytics 1 sesión
__utmz Google Analytics Recopila datos acerca de dónde proviene el usuario, qué motor de búsqueda ha sido utilizado, sobre qué enlace se ha hecho clic y qué término de búsqueda se usó. 6 meses
_ga Google Analytics Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_ga_# Google Analytics Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y la más reciente. 2 años